”Я надеюсь, что в рамках HIVdigital появятся идеи, которые повлекут за собой важные изменения и решат не какую-то общую или техническую проблему министерства, а насущную проблему реальных людей”, — сказал вице-канцлер по электронным услугам и инновациям Министерства социальных дел Айн Авиксоо.

”Если мы оказываем услугу, то для того, чтобы это помогло реальным людям: сегодня ВИЧ — это такое же хроническое заболевание, как и многие другие. В мире насчитывается около 35 миллионов людей с диагнозом ВИЧ, из которых примерно треть о нем не знает. В то же время очень многие из оставшихся не получают лечение. Развивая продукт или услугу в рамках этого проекта, мы должны помнить о том, что ищем решения для людей. Я верю в этот проект”, — добавил он.

”Я надеюсь, что это сотрудничество даст что-то, что действительно нужно ВИЧ-позитивным, и поскольку до сих пор мы определяли проблемы и потребности именно вместе с пациентами, то я уверен, что мы на правильном пути”, — сказал представитль GlaxoSmithKline Eesti Тоомас Пруунсильд.

”Вместе с кластером Connected Health мы пытаемся найти хорошие идеи, на базе которых будут созданы решения, которые повысили бы качество жизни ВИЧ-позитивных пациентов — например, увеличили бы эффективность сотрудничества между пациентом и врачами или командой поддержки или соблюдения схемы лечения”, — отметил он.

”Мы ожидаем, что к моменту завершения проекта в июне 2017-го года появится как минимум одно полезное и работающее цифровое решение, возможности использования которого необязательно будут ограничиваться Эстонией или сферой ВИЧ”, — объяснила руководитель сферы инноваций кластера Connected Health Китти Кубо.

”Эстония известна в мире благодаря успеху в сфере IT и start-up. Проект HIVdigital поможет мобилизовать силы в цифровой сфере и помочь решить одну большую проблему как в Эстонии, так, возможно, и в других странах”, — добавила она.

Призовой фонд конкурса в 100 000 евро будет разделен на две части. Конкурс идей завершится мероприятием в формате hackathon, который состоится 26–28 августа. На этом этапе среди лучших участников разделят до 30 000 евро, которые пойдут на создание прототипов. В декабре 2016 среди прототипов также выберут лучшие, создателям которым выделят до 70000 евро на тестирование и развитие готовых решений.

Идеи можно представить до 14-го августа включительно на сайте hivdigital.ee. Там же можно найти условия участия в конкурсе и список задач.

HIVdigital — это конкурс цифровых решений, направленных на проблемы в сфере ВИЧ. В рамках конкурса хотят начать обсуждение инновативных возможностей в сфере ВИЧ, вдохновить людей на генерирование новаторских прикладных решений и поддержать претворение лучших идей в жизнь. Организаторами конкурса выступают GlaxoSmithKline Eesti OÜ и кластер технологий в сфере здравоохранения Эстонии Connected Health, которым руководит целевое учреждение SA Tallinna Teaduspark Tehnopol.
Конкурс финансируют через программу ViiV Healthcare Positive Partnerships.

Закладка
Поделиться
Комментарии