Занятия в летней школе начнутся 7 июня и продлятся до 9 июня. В ходе в общей сложности 41 блиц-курса будут представлены возможности обучения по шести направлениям. Этими направлениями являются инфотехнология, автодело, обслуживание, механика и металлообработка, строительство, а также энергетика и автоматика.

По словам директора профессионального учебного центра Рийны Вейденбаум, ожидается участие до 600 человек, что является весьма амбициозной целью, однако, учитывая интерес региона к профессиональному обучению, нет смысла ставить перед собой легкодостижимые цели.

”Ранее мы уже применяли подобный формат блиц-курса как часть дней открытых дверей, но теперь мы решили организовать этот процесс в качестве отдельного мероприятия и придать ему самостоятельную ценность”, — сказала Вейденбаум. — ”Сотни молодых людей и девушек из Нарвы и всего региона в настоящее время обдумывают свои будущие возможности, и с помощью летней школы мы, наверное, поможем им упростить принятие решения. Безусловно, приглашаются и все те, кто уже освоил одну специальность и желает расширить свое амплуа или специализироваться в какой-то новой области”.

Например, в летней школе можно будет составлять электросхемы, пробовать свои силы на сварочном симуляторе, знакомиться с лабораториями, специализирующимися в области энергетики и автоматики, а также с возможностями 3D-моделирования, 2D-анимацией и шиноремонтными работами, изготовлять песочное печенье и т. д. Зарегистрироваться для участия в мастер-классах можно на сайте Нарвского профессионального учебного центра.

Нарвский профессиональный учебный центр — ведущее в Ида-Вирумаа профессионально-техническое учебное заведение, где можно обучаться примерно 30 различным специальностям в 12 группах учебных программ. 10 групп учебных программ получили при внешнем оценивании полную аккредитацию. C сентября 2015 года учебное заведение является обладателем хартии профессионального образования за границей. Обучение ведется как на эстонском, так и на русском языке, на базе основного и среднего образования, а также на базе учебного заведения и на базе рабочего места. Учебное заведение стало лучшим партнером Эстонской кассы страхования по безработице 2015 года в Ида-Вируском уезде. В профессиональном учебном центре находится четвертая в Эстонии крытая тропа здоровья ”Нарвские мастера”.

С 1 сентября 2016 года учебная работа будет проводиться в Нарвском учебном центре Ида-Вирумааского центра профессионального образования. Информация о летнем приеме 2016 года имеется на сайте учебного центра: http://www.nvtc.ee/et/vastuvott/suvine-vastuvott-2016

Закладка
Поделиться
Комментарии