Вчера около 19 часов в Центр тревоги сообщили о тяжелом ДТП в деревне Паламусте волости Пука, где пятилетний мальчик попал под заднее колесо лесовоза и погиб на месте происшествия.

Старший дорожный полицейский Валга Каймар Карм описал, что поблизости от места происшествия находится пара хуторских домов, по расположенному за которыми склону проходит перевозка леса. По первоначальным данным, один груженый лесовоз выехал со склона по длинной лесной дороге и начал поворачивать на гравийную дорогу. В то же время ему навстречу выехал порожний лесовоз, который маневрировал на этой узкой гравийной дороге по направлению на лесную дорогу, сообщил пресс-секретарь Лыунаской префектуры.

"Эту обочину дороги окаймляет густая еловая живая изгородь, которая очевидно значительно ограничила обзор обоих водителей грузовиков", — сказал полицейский. Он признал, что ограниченный обзор мог быть причиной, по которой оба водителя не заметили там ехавшего на велосипеде мальчика и шедшую с ним девочку.

При маневрировании лесовозов ехавший на велосипеде пятилетний мальчик попал под заднее колесо одного из них и погиб на месте происшествия. Сопровождавшая его девочка не пострадала. Насколько известно сейчас, сами водители грузовиков не заметили и не ощутили трагического происшествия, и оба, ничего не подозревая, продолжили свой путь. Участников ДТП полиция выяснила вчера вечером на месте происшествия, когда проводила первичные следственные действия.

На месте тяжелого ДТП вчера вечером продолжали работать эксперты, аварийные полицейские и ведущий следствие прокурор, чтобы получить как можно больше дополнительной информации и доказательств относительно точных деталей произошедшего.

"Водителям грузовиков было известно, что там передвигаются маленькие дети, которые иногда, играя, оказываются дальше двора своего дома. Также взрослые были осведомлены о проводящихся поблизости лесозаготовительных работах и постоянно ездящих туда-сюда лесовозах", — констатировал Карм.

Для тщательного выяснения обстоятельств закончившегося смертью ребенка тяжелого ДТП полиция начала уголовное производство.