”В Рийгикогу полным ходом идут обсуждения проекта закона об административной реформе. Встреча с депутатами из Латвии и Литвы, безусловно, крайне полезна — мы сможем из первых рук получить информацию и оценку о проведенных в этих государствах административных реформах”, — сказал председатель конституционной комиссии Калле Лаанет.

Помимо Лаанета, в визите, который пройдет с 5 по 6 мая, участвуют заместитель председателя комиссии Юри Адамс, а также члены комиссии Андрес Анвельт, Пеэтер Эрнитс, Сийм Кийслер и Яак Мадисон.

Второе чтение проекта закона об административной реформе (200 SE) пройдет в Рийгикогу 11 мая. Законопроект включает в себя основы и порядок осуществления реформы, определяет минимальную величину местных самоуправлений и соответствующие исключения, а также права и обязанности местных самоуправлений при объединении.

Цель реформы — создать самоуправления, которые будут способны оказывать жителям более качественные государственные услуги, способствовать повышению конкурентоспособности регионов и самостоятельно выполнять возложенные на них задачи.

Закладка
Поделиться
Комментарии