”Я не считаю разумным тратить деньги таллиннских налогоплательщиков на поездки к Чудскому озеру, туры по кафе Хийумаа или посещения цветочной ярмарки в Тюри. Таллинн — морской город, нынешний год объявлен годом морской культуры и морские прогулки вдоль побережья Пыхья-Таллинна соответствуют этому контексту как нельзя лучше”, — сказал Кальюлайд.

Старейшина Пыхья-Таллинна отменил все запланированные автобусные экскурсии, на которые еще не была объявлена регистрация, за исключением поездок в Пюхтицкий монастырь.

Прогулки на яхте запланированы на 8 июня, 13 и 28 июля, а также 10 августа. В каждый из этих дней состоится по два рейса — в 15.30 и 18.00. Прогулки будут проходить по маршруту Старый порт — Рыбная гавань — Летная гавань — пляж Пикакари — орнитологический заповедник — полуостров Пальяссааре (при попутном ветре) — Старый порт.

Зарегистрироваться на поездку можно будет районной управе Пыхья-Таллинна (Нийне 2, кабинет 103) 9, 12, 16, 19, 23, 26 и 30 мая, а также 2 июня, по понедельникам с 16.00 до 18.00 и по четвергам с 10.00 до 12.00. Зарегистрироваться смогут только жители Пыхья-Таллинна, при этом один человек сможет прокатиться на яхте только один раз.

Аналогично автобусным поездкам, за прогулку на яхте необходимо внести плату за участие в размере 10 евро.

Автобусные экскурсии фигурировали в уголовном деле, возбужденном в отношении сотрудников управы Пыхья-Таллинна. Связанные с этим чиновники в районной управе больше не работают.

Закладка
Поделиться
Комментарии