Почему так? Мяэкиви был заметно раздражен вопросом, пишет Eesti Päevaleht. "Я тоже не знаю, да или нет. Этот вопрос меня не интересует. Почему должен интересовать?" — ответил он на вопрос, скрывается ли за этим псевдонимом он. Мяэкиви добавил, что он же не интересуется, как журналист скрывает свое имя. "Я тоже не заинтересован говорить о том, от кого я это делаю", — добавил он и завершил разговор.

Не больше карт раскрыл и руководитель Таллиннского ТВ Тоомас Лепп, по словам которого все передачи готовятся по доброй воле и лучшему усмотрению создателей. "Руководство ТТВ не вмешивается в творческую кухню передач. Не вмешивается в подготовку заключительных титров. Руководство ТТВ никак об этом не проинформировано", — прокомментировал он. Лепп сказал, что в выборе исполнителей ролей и заключении с ними договоров исполнительный продюсер Пирет Тоомвап была абсолютно свободна, руководство и Эдгар Сависаар не вмешивались в выбор ни главных, ни второстепенных героев, и ни в какую другую съемочную деятельность.

Капошники-алководители

В списке исполнивших роли второстепенных героев среди прочих можно найти Кена Липберга и Мартина Руйсо — актеров, имена которых эстонским кинолюбителям ничего не говорят. Они участвовали во многих отечественных сериалах и играли обыскивающих дом в Хундисильма в "Процессе Сависаара". По иронии оба мужчины, представлявшие в сериале органы власти, только недавно сами находились на скамье подсудимых. Список наказаний 28-летнего Мартина длинный. Административных нарушений, среди которых как присвоение, так и езда без билета, на его счету девять, уголовных наказаний — два. Несколько лет назад не имеющий водительских прав и в состоянии среднего опьянения Руйсо по меньшей мере на скорости 100 км/ч после резкого маневра врезался в столб уличного освещения, один из находившихся в автомобиле товарищей погиб. Руйсо приговорили к полутора годам тюремного заключения. В 2015 году он снова сел за руль без водительских прав, в качестве наказания — условное заключение сроком на пять месяцев. Сейчас испытательный срок еще продолжается.

29-летний Кен Липберг в марте этого года закончил выполнять общественные работы, которые ему были назначены в наказание за вождение в пьяном виде месяцем ранее. Его список наказаний тоже сообщает об одном уголовном и восьми административных наказаниях.

"Я не верю, что это девальвирует, я не знаю", — ответил Тоомас Лепп на вопрос, может ли участие в сериале людей с уголовным прошлым нанести ущерб его репутации. "Вокруг создания сериала уже возникла атмосфера как в произведениях Кафки. Это меня всерьез пугает. Подозрения, даже запугивание", — сказал он.