По словам председателя социал-демократов Таллиннского горсобрания Анто Лийвата, "Процесс Сависаара" — это очередной этап борьбы за власть у Центристской партии. "Никто всерьез не рассчитывает, что влияние фильма распространится на широкую аудиторию. Однако на членов Центристской партии, чья поддержка в из-за коррупционного скандала Сависаара с каждым днем все больше ускользает из рук, оказать воздействие все же надеются", — сказал Лийват.

"Таллинн до сих пор не обнародовал данные о том, сколько денег налогоплательщиков ушло на сериал. На деньги города была заказана пропаганда Сависаара, со стороны вице-мэров, которые пытаются примирить разные стороны партии, это меркантильное и безобразное по отношению к обществу и однопартийцам поведение", — добавил Лийват.

По словам бывшего главы ревизионной комиссии горсобрания Ханно Матто, новому ревизору Эрки Ноолу следовало бы проверить Таллиннское ТВ. "Для председателя ревизионной комиссии Эрки Ноола должно быть само собой разумеющимся — проверить расходы денег налогоплательщиков, связанные с выпуском и распространением сериала "Процесс Сависаара", — сказал Матто.

Матто считает недопустимым, чтобы глава ТТВ Тоомас Лепп, у которого к тому же заключен с каналом продюсерский договор, стал скрывать потраченные в городском учреждении деньги налогоплательщиков. "Таллиннское ТВ особо не объявляло государственный тендер на производство фильмов и сериалов, а заключало с выбранными партнерами большие договоры и представляло свой эфир как продукт собственного производства. В любой нормальной организации, в которой руководитель сам что-то заказывает, уже загорелась бы коррупционная сигнализация. В ТТВ же совет дал Леппу право вести бизнес с самим собой", — описал туманные дела на Таллиннском Телевидении Ханно Матто.

Соцдемы передали вице-мэру Таави Аасу запрос о том, сколько же стоил сериал "Процесс Сависаара", сколько платили актерам, среди которых был и сам Эдгар Сависаар. На ту же тему был отослан запрос и в ЦУ "Таллиннское Телевидение".