В состав делегации входит 25 предпринимателей. В программе встреча с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и японскими парламентариями. В поездке премьер-министра сопровождает министр предпринимательства Лийза Овийр.

По словам премьер-министра Таави Рыйваса, цель визита в Японию — представить Эстонию и высокий предпринимательский потенциал нашей страны.

”Япония — третья по размеру экономика мира. Предпринимательская среда Азии в целом на подъеме и приобретает все большее значение. Поэтому так важны знакомство с Эстонией и поддержка предпринимателей при помощи установления новых контактов”, — сказал Рыйвас и добавил, что он ожидает поддержки предпринимателей от каждого члена правительства.

В программе премьер-министра несколько выступлений — самое важное состоится в четверг. Рыйвас выступит на крупнейшей в Японии конференции New Economy Summit Tokyo (NEST2016), которая посвящена новой экономике. В своем вступительном слове премьер-министр познакомит слушателей с эстонским э-обществом.

Премьер-министр также проведет круглый стол на темы экономики и безопасности в университете Васэда — одном из наиболее престижных в Японии. В программе также встреча с президентом университета Васэда. В среду Рыйвас встретится с Хироши Микитанигой — исполнительным директором Rakuten, крупнейшего в Японии предприятия, занимающегося развитием платформы электронной торговли и инвестированием. Во встрече также будут участвовать руководители по иностранным инвестициям Rakuten Томотака Торин и Саэмин Ахн.

После встречи при участии Rakuten будет открыт офис эстонского предприятия Lingvist в Токио. Компания Lingvist предлагает платформы программу языкового обучения и является хорошим примером эстонского предприятия, сумевшего выйти на один из крупнейших рынков мира.
Частью визита премьер-министра является представление эстонской культуры. В среду состоятся презентация книги ”e-Eesti” Рауля Алликиви и Йоджи Маэды на японском языке, а также концерт пианиста Рейна Раннапа.

В бизнес-делегацию Эстонии входят 24 предприятия. Визит делегации подготовлен совместно с EAS.

Премьер-министр вернется в Эстонию 10 апреля.