”Никаких сомнений: на выборах в 2017 году мы должны показать в значительной степени лучший результат в отличие от результата прошлых выборов. Другой вариант просто недопустим”, — сказал Кристен Михал.

”Таллинн — наша столица. Она должна быть локомотивом для нашей страны, а не ее тормозом. Таллинн должен стать городом, который думает о том, как использовать Rail Baltica для своих жителей или каким образом начать строительство тоннеля Таллинн-Хельсинки. Таллинн должен стать динамичным, открытым городом, который предоставляет больше возможностей чем сейчас как молодёжи, работающим людям, так и пожилым”.

По словам Михала, он хочет видеть такой Таллинн, который не представляет из себя противостоящую всему миру минивселенную типа Северной Кореи со своим отдельным и, не секрет, смешным телевидением, полицией, магазином и теперь уже со своим банком. ”Если представить себе, что город не тратит ни сил, ни энергии, ни денег на всё, перечисленное выше, то стразу становится понятно, как много Таллинн мог сделать для своих жителей”, — продолжил Михал.

”К счастью, что-то все-таки осуществить удалось, безусловно, с помощью государства и Европейского Союза. Перекресток с тоннелем Юлемисте и новые трамваи, купленные за счет продажи квот СО2 — только единичные примеры. Предстоит еще многое: государство и Европейский Союз финансируют удлинение трамвайной линии до аэропорта, строительство развязок в Хааберсти и у Русалки и т.д.”

”Очень важно, чтобы из силы замедления получилась сила ведущая. И рано или поздно это обязательно случится. И мы работаем, чтобы это случилось уже в 2017 году, чтобы улучшение Таллинна легло на наши плечи”, — заключил Кристен Михал.

В правление таллинского отделения Партии реформ избраны: Айн Сеппик, Ээрик-Нийлес Кросс, Каупо Нылвак, Андрес Аро, представитель женского клуба NaiRe Марет Марипуу, представитель молодежного объединения Стен Лаансоо. Также в правление входят избранные сегодня партийные лидеры частей города Таллинна: в Хааберсти — Антс Леэметс, в Кристийне — Ремо Холсмер, в Пыхья-Таллинне — Йоко Алендер, в Кесклинн — Хейди Пурга, в Пирита — Калев Каллеметс, в Ласнамяэ — Кейт Пентус-Розиманнус, в Нымме — Вилья Тоомаст, в Мустамяэ — Мартин Кукк.

В Таллинне насчитывается 2780 реформистов.

Закладка
Поделиться
Комментарии