9 февраял в 14:00 в Центр тревоги поступила информация о том, что в Тарту по улице Пуйестеэ с большой скоростью хаотично движется автомобиль Volkswagen. Прибывший на место полицейский патруль дал водителю сигнал остановиться, однако последний проигнорировал данный приказ и прибавил скорости. В ходе совершения очередного опасного маневра, машина наехала на 66-летнюю женщину. Водителя задержали, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Лыунаская окружная прокуратура сообщает, что вчера прокуратура передала в суд ходатайство об аресте. Во время заседания адвокат мужчины подал заявление, в котором он просил процесс соглашения по данному делу. Стороны были с этим согласны. Суд ознакомился с материалами дела и вынес решение, назначив мужчине год и шесть месяцев тюремного заключения. Вместе с ранее назначенным ему неотбытым наказанием он должен будет отсидеть четыре года, один месяц и 17 дней. Начало отбывания наказания учитывается с сегодняшнего дня, 11 февраля.

Прокурор отметил, что за эту неделю это третий задержанный алководитель в Тартумаа, которого отправляют на долгий срок за решетку. ”Только во вторник суд на основе ходатайства прокуратуры задержал 18-летнего молодого человека, которого задержали за рулем в состоянии алкогольного опьянения в ночь с понедельника на вторник в Эльва”, — сообщил прокурор Лыунаской окружной прокуратуры Тоомас Лийва.

Во вторник перед судом предстал 47-летний мужчина, который, согласно обвинению, в воскресенье в Тарту находился за рулем автомобиля Volkswagen Passat Variant в состоянии алкогольного опьянения. Суд назначил ему наказание в один год, но вместе с ранее назначенным ему неотбытым сроком мужчине придется отсидеть год, 10 месяцев и 25 дней. Кроме того, после вступления приговора в силу у мужчины конфискуют его автомобиль.

”Садящийся за руль в состоянии алкогольного опьянения человек должен в любом случае учитывать возможность получить короткое или длительное тюремное заключение, к которому из-за серьезности проступка может прибавиться в качестве дополнительного наказания лишение водительских прав, конфискация транспортного средства или прохождение социальной программы”, — добавил Лийва.