По словам Индрека Тедера, целью адвокатского бюро Teder является обновить услугу правовой помощи и сделать ее более доступной для мелких предприятий и частных лиц. ”Несмотря на то, что сама правовая система постоянно меняется из-за появления новых законопроектов, услуга юридической помощи остается архаичной и дорогой. Мы хотим обновить сектор путем совмещения юридических знаний высшего уровня с современными технологиями и предоставления людям более доступной и качественной правовой помощи”, — сказал Тедер.

В качестве примера происходящих в секторе перемен Тедер привел предлагающий новаторский подход к составлению юридических документов в сети стартап Avokaado, в создании правовой составляющей которого принимали участие адвокаты бюро. Находящаяся в стадии развития онлайн-система Avokaado позволяет составлять юридические документы на основе предоставленных пользователем данных, правовая основа документов стандартизирована адвокатами. ”Сейчас уже не принято продавать, что называется, стандартный костюм по цене сшитого на заказ. В то же время юриспруденция стала последним сектором, до которого наконец добрались инновации. Я прогнозирую большие перемены на рынке в течение ближайших лет”, — прокомментировал Тедер.

Адвокатское бюро Teder продолжит предоставлять и традиционную юридическую помощь во всех сферах права, поскольку сложные сделки и разбирательства по-прежнему требуют более традиционного подхода.

Руководством командой и процессом предоставления услуг нового адвокатского бюро Teder займутся сам именной партнер Индрек Тедер, руководящий партнер Мариана Хагстрем и партнеры Пилле Петай и Марко Пикани.

Именной партнер Индрек Тедер — бывший канцлер юстиции Эстонской Республики и юрист со стажем, успешно представлявший клиентов во многих ставших прецедентами судебных разбирательствах. В должности канцлера юстиции он был напрямую связан с правовой системой и видел ее недостатки, поэтому миссией адвокатского бюро Teder является помощь людям и предприятиям в борьбе за защиту своих прав.

Руководящий партнер Мариана Хагстрем — адвокат с большим опытом, которая раньше руководила адвокатским бюро Glikman Alvin & Partnerid. Мариана Хагстрем получила степень магистра по специальности инфотехнологического права в Стокгольмском университете. Помимо сферы инфотехнологий она специализируется на праве ЕС (включая гостендеры и законы о конкуренции), а также корпоративном праве. Она входит в состав комиссии по конкуренции Эстонской Адвокатуры.

Партнер Пилле Петтай имеет значительный опыт работы адвокатом в сферах недвижимости и строительства. Ранее она руководила командой отделения недвижимости и строительства адвокатского бюро Glikman Alvin & Partnerid, с 2013 года в качестве партнера. Она консультировала многие сделки слияний и поглощений и сделки в сфере недвижимости, в том числе крупнейшую в этих правовых сферах сделку стран Балтии в 2015 году. Пилле Петтай также является опытным адвокатом в сферах деятельности фондов и управлений фондами.

За плечами у партнера Марко Пикани — долгий опыт работы в нескольких известных адвокатских бюро. Его специализация включает в себя корпоративное право и консультирование сделок, также он имеет солидный опыт в разрешении споров в коммерческом секторе. Марко Пикани обладает опытом и в сфере госзаказов — он проводил семинары по обучению предпринимателей и представлял интересы клиентов в разбирательствах по тендерам, в том числе в разбирательствах Таллиннского порта по вопросам завершившегося конкурса госпоставки на паромное сообщение.

Закладка
Поделиться
Комментарии