По словам Кирмйыэ это решение не было спонтанным или принятым под влиянием эмоций. Оно было продиктовано возникшими после внезапной кончины Георгия Быстрова в рядах центристской фракции разногласий.

”Я придерживалась позиции, что нам следует доработать, придерживаясь имеющегося коалиционного договора, до очередных выборов осенью 2017 года, после чего уже результат новых выборов определит расстановку кадров на ключевых руководящих постах в городе. К сожалению, коллеги ко мне не прислушались, в жизнь начала претворяться прямо противоположная стратегия — власть нужно брать любой ценой, если для этого появилась возможность”, — утверждает Кирмйыэ.

По ее словам, в Мардуском горсобрании началась кампания по убеждению депутатов Маардуского Избирательного Союза голосовать не за своего кандидата Валева Калда, а за кандидата от центристов Владимира Архипова.
Причиной перехода в команду нового мэра Валева Калда Кирмйыэ называет нежелание бывших коллег по центристской фракции соблюсти как коалиционное соглашение, так и некоторые нормы этики и морали.

В ОЛПЭ Инга Кирмйыэ занимает позицию рядового члена партии. Она не работает в городских структурах и является служащей Департамента полиции и погранохраны.

Закладка
Поделиться
Комментарии