Несколько читателей Delfi сообщили, что Adria сегодня оказалась в затруднительном положении, и на домашней странице авиакомпании указан целый ряд задерживающихся рейсов. По словам руководителя по связям с общественностью заказывающей услуги у Adria авиакомпании Nordic Aviation Group Лийз Веэрсалу, сегодняшнее утро у них действительно было деятельным, однако успокаивает то, что ни один рейс не будет отменен. "Сегодня у нас нет ни одного отмененного рейса, однако из за утренних проблем некоторые задерживаются. Приносим извинения за неудобства всем пассажирам, которых это касается", — сказала она.

"У самолета NextJet, который должен был лететь в стокгольмский аэропорт Арланда, не работал один экран, который нуждается в замене. Поскольку нового экрана в Таллинне нет, это займет какое-то время. Поэтому рейс в Арланду состоится в 11:30 на прибывающем из Вильнюса самолете", — сообщила Веэрсалу.

"У второго, самолета BMI, который утром должен был лететь в Осло, были проблемы с механизмом стопорения (англ. gust-lock). К настоящему моменту проблема решена, и рейс в Осло отправится ориентировочно в 11:15", — пояснила Веэрсалу и добавила, что для механизма стопорения стал роковым мороз.

На домашней странице авиакомпании примерно у 20 вчерашних и 20 сегодняшних рейсов указан статус "отменен". Веэрсалу успокаивает, что на самом деле ни один рейс не отменен, а в системе отображаются закрытые еще в конце ноября линии. "Страница Adria.si, отражая систему, показывает среди полетов рейсы в Копенгаген и утренний рейс туда и обратно в Стокгольм, которые мы не осуществляем уже с конца ноября, и на сегодняшний день они больше не входят в наш график полетов", — сказала Веэрсалу.

Закладка
Поделиться
Комментарии