”В то время, пока Иева Ильвес продолжит свою работу на прежней должности в Министерстве обороны Латвии, она отказывается от предусмотренных законом о должностных благах президента для супруги главы Эстонского государства ежемесячной представительской платы, секретаря и служебного автомобиля, поскольку не нуждается в дополнительных возмещениях”, — сообщила в субботу канцелярия президента.

”Во-вторых, в Департаменте полиции и погранохраны, который обеспечивает охрану главы государства и членов его семьи, сказали, что хоть Департамент и обеспечивает охрану Иевы Ильвес совместно с латвийскими коллегами, это не означает использование постоянного полицейского состава для охраны”, — сказал Delfi советник президента по связям с общественностью Тоомас Сильдам.

Как сообщалось ранее, у Тоомаса Хендрика и Иевы Ильвес нет общих детей. Иева Ильвес воспитывает двоих детей: 13-летнего сына Ральфса Пундурса и двухлетнюю дочь Изабеллу. Тоомас Хендрик Ильвес воспитывает вместе с бывшей супругой их 12-летнюю дочь Кадри Кейу, у него также есть взрослый сын Луукас Кристьян и дочь Юлия.

Закладка
Поделиться
Комментарии