Раньше Ноол не исключал выдвижения своей кандидатуры на пост президента ЭОК. На вопрос Delfi о том, решил ли он теперь что-либо по этому поводу, он не ответил ничего. ”Мне нечего прокомментировать, сейчас у нас еще имеется действующий президент. Думаю, об этом можно начать говорить спустя месяц. Сейчас же несколько рановато это комментировать”, — сказал олимпийский чемпион.

Спортсмен заверил, что причиной выхода из IRL не является возможность стать президентом ЭОК. ”Сейчас конечно не было причиной место президента ЭОК”, — поведал Ноол.

14 декабря в студии Delfi TV Ноол сказал, что, по его мнению, вероятнее всего следующим президентом ЭОК станет кто-то из членов олимпийского комитета: из числа президентов федераций видов спорта или членов исполнительного комитета.

На вопрос о том, станет ли он выдвигать свою кандидатуру на место президента ЭОК, в декабре Ноол ответил: ”Жизнь покажет. Исключать этого, конечно, смысла нет”.

Исполнительный комитет ЭОК соберется 14 января, и тогда признанного виновным Сели заменит вице-президент Тоомас Тынисе. Он будет занимать должность президента до следующей ассамблеи, на которой будет выбран новый президент ЭОК.

Очередные выборы президента ЭОК должны состояться осенью 2016 года — после олимпиады в Рио.

Эрки Ноол, который был депутатом Рийгикогу с 2007 по 2015 год, в последний день прошлого года вышел из партии Союз Отечества и Res Publica (IRL). "Результат выборов показал, что мне нет места в политике", — прокомментировал Ноол.

После выборов в Рийгикогу, которые состоялись 1 марта 2015 года, Ноол отошел от политики и принял решение, что на следующих выборах в парламент он уже не будет участвовать. Он посчитал, что это уже пройденный этап в его жизни.

Ноол вступил в партию IRL в 2003 году. В 2004 году на выборах в Европарламент он получил 3044 голоса.

Закладка
Поделиться
Комментарии