С новым старым мэром

Получив одобрение депутатов, Тармо Таммисте снова вступил в права мэра. Последние 2 года, когда мэром города был Эдуард Эаст, господин Таммисте являлся председателем горсобрания, а до этого целых 11 лет, с 2002 по 2013 годы, он также занимал пост мэра города.

Вице-мэром по образованию, культуре и спорту стал Вячеслав Коновалов. На должности вице-мэра по социальным вопросам и здравоохранению осталась Татьяна Пацановская.

Должность вице-мэра по городскому хозяйству и вовсе исчезла. Директор департамента городского развития и экономики Георгий Игнатов, оставаясь в своей должности, стал членом управы и помимо своего департамента будет руководить Департаментом архитектуры и городского планирования, в ведение которого в последние годы входит также управление городским имуществом и хозяйством.

Ещё одним членом управы стала директор Финансового департамента Елена Голубева. Она также сохраняет прежнюю должность, получая место в управе, где, по словам мэра, будет отвечать не только за финансы, но и за реорганизацию управы, которая была объявлена приоритетом прошлым мэром, но ”забуксовала”.

В целесообразности совмещения должностей на заседании выражали сомнение депутаты и от коалиции, и от оппозиции, но в итоге за новую структуру управы единогласно проголосовали. Предложенных мэром кандидатов поддержали 22 депутата, против были четверо.

Судьба городских гимназий

Вячеслав Коновалов 7 лет работал советником городской канцелярии по внешним связям, а также продолжал вести в Нарвском колледже ТУ лекции по английскому языку.

На новой должности своим приоритетом он называет реформу школьной сети Нарвы и строительство двух государственных гимназий — эстонской и русской.

- Последуют изменения и в городских школах, — отмечает вице-мэр. — Это будет процесс очень болезненный, он потребует долгих обсуждений. Когда через несколько лет будут построены новые гимназии, нынешние гимназии превратятся в основные школы, соответственно, часть учителей будут либо сокращаться, либо переходить на работу в новые гимназии.

Социальная сфера меняется

Вице-мэр по социальным вопросам и здравоохранению Татьяна Пацановская остаётся в своём кресле, которое занимает 3 года. До этого она была специалистом в городском Департаменте социальной помощи.

- Со следующего года у нас в государстве произойдут достаточно сильные изменения в социальной сфере, — рассказывает вице-мэр о планах работы. — Меняются законы о защите детства, о социальном попечении, меняется система выдачи вспомогательных средств, будет реформа трудоспособности и другие изменения. Нужно многое сделать, чтобы наш город был ко всему этому готов.

На хозяйстве останутся специалисты

Георгий Игнатов начал карьеру как младший специалист в тогдашнем Отделе развития и проектов, дорос до начальника этого отдела. Директором ставшего отдельной структурой Департамента городского развития и экономики работает с 2006 года.

Новый член управы заверяет, что справится с управлением ещё и сферой городского хозяйства.

- Всё зависит от того, как построить свою работу, — говорит Георгий Игнатов. — Я же не собираюсь работать за 50 — 60 сотрудников департамента. Я считаю, что член городской управы не должен ездить рассматривать каждую лужу, каждый объект. Нужно наладить работу таким образом, чтобы на все проблемные места, которые в городе есть, обращали внимание те ответственные специалисты, которые должны этим заниматься.

Финансовые вопросы поднимаются

Елена Голубева как директор Финансового департамента отвечает за составление городского бюджета и бухгалтерию. Елена Голубева считает, что её новая должность во многом перекликается с уже занимаемой.

- Но это не совсем одна и та же работа, расширяется сфера ответственности, сфера принятия решений и их реализации, — сказала новый член управы.

Справка:
Вице-мэры Нарвы будут получать зарплату 2600 евро. Директора, которые стали членами управы, будут получать к своей директорской зарплате доплату в 290 евро, и их итоговый доход будет такими же, как у вице-мэров.

Закладка
Поделиться
Комментарии