Евгения Чирикова — российский политик, лидер движения "Экооборона" и "Движения в защиту Химкинского леса", член оргкомитета Стратегия-31, предприниматель и член Координационного Совета российской оппозиции. С 2015 года Чирикова вместе с семьёй переехала в Эстонию, причиной чего стало, по ее собственным словам, желание защитить своих детей от возможных репрессий со стороны государства.

Темой встречи будет состояние гражданского общества в России: почему его лидеры вынуждены покидать страну, и возможно ли продолжение активной деятельности на благо гражданского общества на Родине, находясь в эмиграции.

Отдельным вопросом для обсуждения будут перспективы взаимодействия между гражданским обществом в России и Европейском Союзе, а также роль Эстонии, как приграничного и близкого по духу государства. Почему многие известные россияне переезжают жить именно сюда, и можно ли средствами народной дипломатии сблизить наши страны? Насколько ценностные ориентиры в России и государствах Европейского Союза отличаются на самом деле?

Дискуссия открыта для всех желающих. Мероприятие проходит в рамках проекта молодёжного объединения "Открытая Республика", финансируемого из средств поддержки Европейской экономической зоны Фонда гражданских объединений, при посредничестве Фонда Открытой Эстонии.