По первоначальным данным, полицейский микроавтобус ехал на вызов по улице Рийа в сторону центра города, используя мигалки, но не сирену. ДТП произошло на пешеходном переходе на Рийа мяги, где переходили дорогу двое молодых людей. Один из них был сбит полицейским микроавтобусом и скончался на месте происшествия. Второй не пострадал, сообщила Лыунаская префектура.

Полицейским микроавтобусом управлял патрульный полицейский Тартуского отделения полиции, 25-летний мужчина. Микроавтобус ехал в центр города, откуда в то время поступило два вызова. Один из них касался драки в ночном клубе с участием пьяных посетителей. При втором полиции сообщили, что на улице Юликооли один мужчина угрожал другому похожим на оружие предметом.

Лыунаский префект Тармо Кохв выражает глубокие соболезнования близким погибшего. "Мы тщательно выясним обстоятельства этого трагического происшествия. Выезжая на вызов, полиция имеет право уклоняться от правил дорожного движения, однако при этом мы должны обеспечивать безопасность других участников движения. В этом случае важно, чтобы все водители и пешеходы всегда были внимательными, чтобы вовремя заметить возможные опасные ситуации", — сказал он.

Обстоятельства ДТП расследует бюро внутреннего контроля Департамента полиции и погранохраны. Возбужденное для этого уголовное дело ведет Лыунаская окружная прокуратура.