Телеканал Kanal 1+ входит в медиахолдинг Baltic Media Alliance (BMA). Директор BMA Estonia OÜ Ирина Козыренко рассказала Delfi, что канал рассчитан только на эстоноязычную аудиторию. ”Kanal 1+ рассчитан только на эстонцев. Мы не ставим своей целью русских, нас интересует эстонский зритель”, — рассказала Козыренко.

Она отметила, что канал занял ту нишу, которую никто не предлагает. ”Такого качества передач на эстонском языке в Эстонии мало. Эти передачи дорогие как продукт. Для кого-то это уже знакомые передачи. Поколение постарше выросло на таком ТВ”, — рассказала Козыренко и добавила, что передачи в основном украинского и российского производства.

По словам Козыренко, Kanal 1+ не конкурирует с новым русскоязычным каналом ЭТВ+. ”Конкуренция только в том, что и мы, и ЭТВ+ — это телевизионные каналы. Но аудитория у нас разная. Наш канал для эстонцев”, — еще раз обратила внимание директор BMA Estonia OÜ.

В программе телеканала можно будет найти такие развлекательные передачи, как ”Поле чудес”, ”Измайловский парк” и ”Юморина”, музыкальный фестиваль ”Голосящий КиВин”, музыкальное шоу ”Достояние республики” и другие.

На канале Kanal 1+ можно будет увидеть известных российских ведущих, таких как Иван Ургант, Андрей Малахов, Юлия Меньшова, Дмитрий Крылов и другие.

В программе телеканала представлены популярные сериалы ”Игрок”, ”Женщина в беде”, художественные фильмы ”Особенности национальной охоты”, ”Мой ласковый и нежный зверь”, ”Француз”, ”Зимний вечер в Гаграх” и другие.

В ближайшее время телеканал представит премьеру второго сезона сверхпопулярного сериала ”Нюхач”, в котором главную роль исполняет актер из Эстонии Кирилл Кяро.