”Мы должны продолжать процесс интеграции Грузии и не можем допустить, чтобы на фоне новых кризисов и проблем она выпала из поля зрения внешней политики Запада”, — сказал Рыйвас и добавил, что мир не должен забывать о том, что четверть территории Грузии до сих пор оккупирована.

Эстония поддерживает Грузию также в переговорах о безвизовом режиме с Евросоюзом. ”Мы надеемся, что ответ будет положительным. Если выполнены все необходимые требования, больше сомнений быть не должно”, — сказал премьер-министр Рыйвас. В то же время, по его словам, Грузии следует продолжать проведение важных реформ, например таких как реформы судебной системы и публичных служб.

Вчера премьер-министры также подписали протокол поправок к соглашению о поощрении и взаимной защите инвестиций, который предоставляет частным инвесторам дополнительные гарантии. По оценке премьер-министра, в нем содержится важное сообщение для предпринимателей обеих стран.

Рыйвас считает положительным фактом то, что у Грузии были причины учиться у Эстонии: например, в настоящее время в Грузии, по примеру Эстонии, актуально освобождение предприятий от подоходного налога (налога на нераспределенную прибыль). Помимо того, страны сотрудничают в области образования, сельского хозяйства и кибернетической защиты.