По традиции каждый премьер-министр сделает доклад на заданную тему, которую министры затем обсудят. Премьер-министр Рыйвас выступил на тему киберсотрудничества.

”Киберопасности продолжают оставаться важной темой, мимо которой нельзя пройти и на международном уровне”, — сказал Рыйвас. ”Эстония согласна поделиться опытом, чтобы укрепить трансграничное сотрудничество в сфере кибербезопасности. Премьер-министр Рыйвас призывает все Северные страны, включая не членов НАТО, присоединиться к Центру киберзащиты в Таллинне.

Премьер-министры Северных стран регулярно встречаются в формате Северных и Балтийских стран (NB8), чтобы обсудить темы международных отношений и сотрудничества, начиная с региональной безопасности и заканчивая темой Европейского союза и экономического развития.

Вчера вечером к премьер-министрам Северных стран присоединился также премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, и на форуме ”Будущее Севера” начнутся дискуссии на тему будущего Северных стран.

В фокусе нынешнего форума ”Будущее Севера” — разработка и развитие более простых, умных и инновативных публичных услуг через творческую индустрию. На форуме ”Будущее Севера” премьер-министры Северных и Балтийских стран, а также Великобритании обсудят вместе с экспертами и предпринимателями из стран-участниц возможности, как общими усилиями повысить качество публичных услуг и конкурентоспособность региона.