Например, один из первых пунктов законопроекта говорит о том, что Закон о налогообложении дополнят положением ”согласно которому управляющий налогами будет иметь право без согласия налогообязанного лица просматривать находящиеся в его владении и связанные с его экономической и профессиональной деятельностью движимые вещи, которые не расположены на участке земли, в строении или помещениях, где проходит экономическая и профессиональная деятельность налогообязанного лица”.

В законопроекте дополняется, что ”для лучшего обеспечения правовой ясности в качестве отдельной нормы устанавливается право управляющего налогами чиновника заходить в находящуюся в распоряжении налогообязанного лица недвижимость для проведения осмотра и проводить в этой недвижимости осмотр”.

Руководитель центрального союза работодателей Тоомас Тамсер, комментируя этот законопроект, сказал, что в министерствах сложилась дурная традиция проталкивать неприятные законопроекты в середине лета. По его словам, предпринимателям не нравится, что налоговому департаменту даже в теории дадут дополнительные права, однако союз работодателей не будет делать скоропалительных выводов — сперва проанализирует законопроект.

Закладка
Поделиться
Комментарии