”Все произошло в магазине Rimi на улице Сыле уже на выходе, в так называемом ”предбаннике”. Кассир, девушка лет тридцати, заметила, как посетитель, молодая девушка лет семнадцати, выносит из супермаркета коробку конфет, не заплатив за нее. Работник магазина решила вмешаться и не допустить кражи. Она попыталась остановить девушку, но та в попытке убежать укусила кассира за ухо”, — рассказывает очевидец происшествия Владимир.

По его словам, все произошло так быстро, что охранник, который сидел в дальнем углу, не успел быстро отреагировать. А когда он попытался вмешаться, воровка прокусила ему руку.

Как вспоминает мужчина, эту девушку все же удалось задержать до приезда полиции. А на следующий день мужчина узнал, что охранник, пострадавший в инциденте, оказался в больнице из-за проблем с сердцем.

”К сожалению, такой случай имел место. Молодая женщина привлекла внимание работников тем, что попыталась совершить кражу, — подтверждает информацию специалист по внутренним коммуникациям Rimi Eesti Food AS Моника Кальюсаар. — После того, как старшая по смене вмешалась и запретила девушке покидать магазин без оплаты за товар, девушка проявила агрессию и укусила нескольких сотрудниц. К счастью, ее удалось задержать и передать полиции”.

Кальюсаар также добавила, что по ее информации у девушки были обнаружены наркотики, поэтому дальше ситуацию будет выяснять полиция.

В Пыхьяской окружной прокуратуре ”МК-Эстонии” ответили, что в данный момент ведется следствие, поэтому никаких подробностей этого дела они огласить не могут.

Несмотря на абсурдность произошедшего, случай этот не столько забавный, сколько серьезный и настораживающий, ведь человеческий укус считается не менее опасным, чем укус животного.

Кстати, случается такое отнюдь не редко. Согласно статистике, укусы человека по распространенности занимают третье место. Лидируют, конечно же, кошки и собаки.

По словам председателя правления MTÜ AIDS врача Нелли Каликовой, при слабом укусе никаких рисков для здоровья потерпевших быть не может.

”Но если рука прокушена до крови, то небольшой, но все же риск есть, — констатирует Каликова. — Конечно, надо знать, больна ли напавшая гепатитом или ВИЧ. Возможно, что никаких болезней у нее вовсе нет. Но чтобы быть спокойными, я бы рекомендовала пострадавшим, если укус был аж до крови, пойти в больницу и сдать кровь на анализы”.

Закладка
Поделиться
Комментарии