В течение 30-90 последующих дней будет разработана оздоровительная программа предприятия, сообщил исполнительный директор Avies Аллан Солл. ”Мы сфокусированы на обслуживании местных линий и маршрутов до Сааремаа, Хийумаа и Стокгольма”, — пояснил он.

По его словам, еще не ясно, что станет станет с долговыми требованиями. Несмотря на то, что один из крупнейших кредиторов Прийт Пийлманн заявил о готовности отказаться от большой части своих требований, этот вопрос предстоит обсудить с другими кредиторами и управляющим имуществом банкрота.

”Мне предстоит выбрать, или я потеряю все или мы достигнем компромисса”, — заявил Пийлманн 17 июня.

На данный момент компания Avies прекратила договоры об аренде самолетов. У предприятия остается два обычных самолета и самолет бизнес-класса.

Требование о банкротстве инициировали шведские партнеры Avies — Swedewings AB и Bromma Air Maintenance AB. Проблемы предприятия возникли после того, как Летный департамент Швеции со дня разорвал договоры с Avies об обслуживании трех линий. Ведомство объяснило свое решение недостаточной безопасностью и качеством услуг.

Кроме этого у Avies заключены договоры с Министерством экономики и коммуникаций Эстонии об обслуживании маршрутов до Курессааре и Кярдла до 2017 и 2018 года соответственно. Министерство заявило, что производство о банкротстве не повлияет на сообщение между материком и островами.

Закладка
Поделиться
Комментарии