В сентябре 2011 года Вайде из счета фирмы оплатила страховку на свой автомобиль в размере 185 евро, спустя несколько дней она заплатила 176 евро в Elion и 44 евро за мобильный телефон, пишет Eesti Päevaleht.

Месяц спустя, в октябре, помимо совей зарплаты в размере 543 евро, она перевела на свой счет 458 евро. В следующем месяце Вайде перевела себе уже на 1000 евро больше. В течение следующих четырех лет она выплачивала себе надбавку к зарплате 12 раз, из них четыре раза с четырехдневными промежутками в июле 2012 года.

Таким образом она обманула фирму более, чем на 10 000 евро, но это была лишь одна статья расходов. В то же время она делала переводы на свой счет в виде отпускных, авансов, хозяйственных расходов, компенсации на автомобиль или платы за несуществующие договоры. В то же время она со счета фирмы оплачивала свою страховку, делала выплаты по лизингу, оплачивала счета EMT, Elion, Eesti Energia и счета за отопление, делала необоснованные переводы связанной с мужем фирме и другим фирмам.

Когда руководство фирмы в феврале 2014 года стало расследовать дело, выяснилось, Вайде почти два с половиной года использовала свою должность и причинила фирме ущерб почти на 80 000 евро. После этого Вайде была уволена из KEK Invest, дело передали в суд.

18 июня этого года Вайде признали виновной. В качестве наказания ее приговорили к двум годам условно с двумя годами испытательного срока. В рамках гражданского иска Вайде должны выплатить 56 426 евро, из которых она, по словам члена правления фирмы Майта Колдитса, уже выплатила существенную часть.