"Это происходит каждое лето, здесь нет ничего нового", — сказали по инфотелефону Нарвской горуправы.

Руководитель Narva Soojusvõrk Сергей Соболев сказал, что они как предприятие не особенно могут влиять на отключение. "Не мы инициаторы этого отключения. Мы все-таки хотели бы не прерывать возможность потребления горячей воды. Инициаторы — Балтийская теплоэлектростанция и ее владелец Eesti Energia, которым всегда нужно что-нибудь ремонтировать", — сказал Соболев.

Член правления Narva Elektrijaamad Тыну Аас сказал, что причина того, что каждое лето горячую воду отключают на неделю в том, что нужно проверять и ремонтировать трубы горячей воды.

"Лето — лучшее время для таких работ. В Нарве только один поставщик тепла — Eesti Energia, которая предлагает городу самое дешевое тепло в Эстонии. Мы сократили время отсутствия горячей воды для Нарвы насколько возможно — до пяти дней. В этом году на один день меньше, чем в прошлом. Но абсолютно понятно, что отсутствие горячей воды создает людям неудобства", — согласился Аас.

Разумного и быстрого решения не предвидится

Облегчить ситуацию могло бы то, если бы поставщиков тепла было несколько. "Тогда можно было бы комбинировать работы по обслуживанию и ремонт и не нужно было бы оставлять без тепла весь населенный пункт. Когда одно предприятие ремонтирует системы поставки, в это же время другой поставщик тепла может все-таки поддерживать систему, и целый город не должен оставаться без тепла", — назвал Аас одно из возможных решений.

"В качестве технического решения мы думали и о строительстве параллельной цепи поставки, при наличии которой мы могли бы осуществлять обслуживание поочередно, и тесты водопроводов тогда можно было бы проводить регионами, где остановки продолжались бы не дольше дня. Но это было бы дополнительной инвестицией, а также повысило бы цену на тепло", — приводит Аас отрицательную сторону решения.

К сожалению, нарвитянам пока приходится мириться с такой традицией, и в обозримом будущем решения для нее не предвидится. Также Eesti Energia не компенсирует своим клиентам то, что они остаются без горячей воды.

"Компенсации не было, поскольку до сих пор для потребителя было важно дешевое тепло в течение всего года и особенно в зимние месяцы", — сказал Аас в качестве объяснения.

Закладка
Поделиться
Комментарии