”Я сдерживался от комментариев на тему выборов ректора ТТУ, но считаю совершенно неприемлемым политическое вмешательство во внутренние дела университета. К сегодняшнему дню процесс зашел в тупик и сам кураторий отдал вопрос на откуп политикам. Конечно, у части политиков есть соблазн решить дело политическим путем. Я считаю, что это углубит кризис в ТТУ”, — написал Осиновский в социальной сети Facebook.

По закону, правительство должно назначить пятерых членов куратория ТТУ. Если будет заменена часть членов куратория и новый состав утвердит кандидатуру Аавиксоо, то станет ясно, что правительство заняло ясную позицию на выборах, а Аавиксоо является политическим ректором. ”Я думаю, что это не хорошо ни для Аавиксоо, ни для ТТУ, ни для академической экосистемы Эстонии в целом”, — написал политик.

Осиновский предложил следующий выход: не назначать на пост члена куратория ни одного из нынешних членов куратория. Это означает, что в следующем составе куратория не будет Сандора Лийве, Хейти Ляэль, Тоомаса Лумана, Аннели Хейнсоо и Роберта Киття. ”Мне лично жаль, потому что год назад я просил этих людей прийти в кураторий, потому что считаю их сильными специалистами в соответствующих сферах предпринимательства”, — сообщил Осиновский, по словам которого, после переизбрания куратория процесс выборов ректора нужно будет начать сначала.

Закладка
Поделиться
Комментарии