Кураторий ТТу сегодня собрался на заседание, однако прервал собрание, когда не пришел к соглашению в вопросе назначения Яака Аавиксоо ректором или исполняющим обязанности ректора.

Прежний состав куратория университета правительство утвердило в декабре прошлого года на пять лет, и пять членов из 11 назначил министр образования и науки. Четверо из них — председатель куратория Сандор Лийве, Тоомас Луман, Аннели Хейнсоо и Роберт Китт — сегодня подали министру заявления об отставке.

Юрген Лиги, по его словам, не уверен, что он освободит от должности всех подавших заявления об отставке членов куратория. "Нынешние члены все-таки внесли настолько разный вклад в создание ситуации, что лично я не исключаю, что все они останутся", — заявил Лиги.

Поскольку заявления об отставке сегодня подали представленные министром образования и науки члены куратория, то Юрген Лиги, очевидно, должен найти на их место четыре новых кандидата. "Со своей стороны постараюсь действовать быстро", — прокомментировал министр.

"Технический университет, как и вся сеть вузов и научных учреждений, нуждается в преобразованиях в направлении консолидации, и результат этого зависит от силы руководителей", — добавил Лиги.

Закладка
Поделиться
Комментарии