Получившая 250 голосов Виктория Ладынская обогнала оставшегося на втором месте с 38 голосами Урмаса Рейнсалу. По словам председателя молодежной совета IRL Линды Эйхлер, Ладынская проявила себя борцом за свежие взгляды партии.

”Мы, молодые члены партии, ей очень симпатизируем. Например, когда был разговор о снижении избирательного возраста, она была одной из тех, кто был за снижение”, — сказала Эйхлер. Она также похвалила работу всех женщин партии.

”Женский состав IRL провел очень хорошую кампанию в качестве кандидатов, и все они прошли в правление. Ранее очень серьезно обсуждался вопрос о том, что у IRL не было ни одной женщины-министра”, — прокомментировала Эйхлер. 

Мнение Эйхлер разделяет и вице-спикер Рийгикогу Хелир-Вальдор Сеэдер, называя Ладынскую новой и свежей силой в партии и во фракции Рийгикогу.

”Конечно, на общем собрании были те, кто хотел бы видеть больше женщин в нашем руководстве, это и отразилось на результатах. Она деловой человек и она очень активно начала проявлять себя в Рийгикогу и оставила хорошее впечатление", — прокомментировал Сеэдер.

Депутат Европарламента Тунне Келам признает, что в свете выявления внутрипартийных проблем и ухода прежнего председателя, партия особенно сильно нуждается в новых людях, которым можно будет доверять, и в ком нет причин сомневаться.

”Она себя очень хорошо проявила. Она хорошо разбирается в разных вопросах, и насколько я понимаю, она не проводила особой кампанию, но тем не менее, за короткий срок нашла поддержку. Замечательно, что человек так вживается и действует”, — оценивает Келам победу Ладынской.

Также он отмечает, что у женской половины партии вообще дела идут удачно, к примеру, у Линды Эйхолер.

Сама Виктория Ладынская, только недавно занявшаяся политикой, не ожидала такого высокого результата. Причиной такой удачи она называет непрерывную работу и общение с однопартийными.

”Я проделала большую внутреннюю работу и постоянно общалась с членами IRL, объясняя им свои принципы и видение того, как я собираюсь работать. Я подумала, что могу быть действительно полезной своей партии”, — сказала Ладынская Delfi.

”Я побывала там, где, как мне кажется, я могу быть полезной и дальше. Например, в Ида-Вирумаа, где я также говорила о своих идеях и их воплощении”, — сказала Ладынская
Она так же отметила, что ее большими союзниками и партнерами стали женский состав и молодежный совет IRL.

Закладка
Поделиться
Комментарии