Представители самоуправлений этих двух городов рассмотрели уже практически окончательный вариант подготовленной Стратегии приграничного сотрудничества Нарвы и Ивангорода 2015-2025, расставили приоритеты и внесли в документ еще несколько мероприятий и идей для совместных проектов, пишет 47news.ru.

Например, появилась идея сделать совместный проект по благоустройству исторических кладбищ по обе стороны границы. Также предлагается проводить Дни Нарвы в Ивангороде и Дни Ивангорода в Нарве, в которых будут принимать участие представители бизнеса обоих городов.

Рабочая группа утвердила список проектов, приоритетных для подготовки и подачи в программу приграничного сотрудничества Эстония-Россия. В целом в него внесено 13 проектов. В первой пятерке — дальнейшее развитие променадов и береговых зон, реконструкция крепостей и бастионов, строительство сети велодорожек в нарве и Ивангороде, реконструкция Кренгольмских парков (на Парусинке и у ДК им. Герасимова), создание смотровых площадок водопадов реки Нарова.

Планируется, что в мае Стратегия будет принята городским собранием Ивангорода и представлена депутатам городского собрания Нарвы.

Закладка
Поделиться
Комментарии