Частное детективное бюро Security Intelligence Agency (SIA) в 1993 году учредили полицейский Вейко Кулла (ему при учреждении принадлежали 15% фирмы), работавший в органах безопасности Калле Кландорф (также 15%), работавший в 90-х помощником префекта Урмас Пийр (владел 5% акций), крупным совладельцем стало предприятие Урмаса Сыырумаа Estonian Security Service (ESS, 65% акций), писала в 2009 году газета Eesti Ekspress.

За год оборот фирмы достиг 2,46 млн крон. Их основной деятельностью были охранные услуги для частных лиц.

За годы работы SIA прослыло эффективным детективным бюро. Утверждалось, что среди прочего именно они раскрыли ограбление Hansapank, за пару часов вернули угнанный Mercedes люкс-класса и т.д.

Но с помощью каких связей им это удавалось, оставалось тайной.

Наибольшую известность агентство получило 22 сентября 1995 года, когда полиция безопасности обнаружила при обыске его помещений конфиденциальные базы данных полиции, а также аудио- и видеозаписи встреч многих политиков.

В частности в распоряжении SIA было девять баз данных, в том числе распечатки звонков всех абонентов Eesti Mobiiltelefon за те дни 1994 года, когда утонул паром "Эстония", на перекрестке Мяо были убиты два полицейских и когда в Таллинне был убит таможенник Игорь Кристапович. Вероятно, что секретные базы данных частной фирме предоставил какой-нибудь работник полиции, написала тогда газета Eesti Päevaleht.

Предполагалось, что у Таллиннской префектуры полиции был тайный договор о сотрудничестве с SIA, согласно которому фирма работала и на полицию. Гендиректор КаПо Юри Пихл во время скандала вокруг SIA заявил, что частное детективное бюро продавало информацию России.

После прослушивания и просмотра аудио- и видеозаписей, обнаруженных в помещениях SIA, разразился т.н. "пленочный скандал", который привел к развалу правительства, так как основным действующим лицом на записи являлся тогдашний министр внутренних дел Эдгар Сависаар.

Полиция безопасности возбудила уголовное дело по статье о незаконной оперативно-разыскной деятельности, но госпрокурор Индрек Меэлак закрыл его в июле 1996 года в связи с отсутствием состава преступления.

В результате пленочного скандала в отставку ушло второе правительство Тийта Вяхи, и вместо Центристской партии в правительство попала Партия реформ.

Калле Кландорф заявил, что бюро, находившееся в Таллинне по адресу Вялья, 20, завершило свою деятельность в январе 1996 года, а дом был продан.

По некоторым данным, в этом доме в дальнейшем работала консультационная фирма, принадлежавшая бывшим работникам SIA.