По словам вице-канцлера по политике внутренней безопасности МВД Эркки Коорта, министерство ходатайствует о дополнительных средствах для того, чтобы еще лучше справиться с обеспечением безопасности в этом регионе, пишет "Столица". ”Безопасность Эстонии часто рассматривают только с точки зрения обороны или внешней политики. Приход войск союзников в Эстонию требует гораздо больших усилий, чем строительство новой казармы”, — сказал Коорт BNS.

По его словам, необходимо заниматься и безопасностью внутри страны. ”Войска союзников прибудут из другой среды и другого культурного пространства, важно оказывать им помощь. Министерство внутренних дел считает необходимым заняться этим сейчас и гарантировать безопасность”, — сказал Коорт.

По словам главы бюро состояния готовности и реагирования Департамента полиции и погранохраны (PPA) Марти Магнуса, большее по сравнению с прежним присутствие военнослужащих-союзников создаст непривычную для жителей Тапа ситуацию, в новой и непривычной среде окажутся и гости. ”До сих пор присутствие военнослужащих союзников не приводило к серьезным инцидентам. Тем не менее для снижения потенциальных рисков мы регулярно обмениваемся информацией с Силами обороны, анализируем ситуацию и пытаемся предупреждать потенциальные ситуации риска”, — сказал Магнус.

По его словам, PPA при планировании работы полиции учитывает как местные условия, так и опыт других стран. ”До сих пор не было поводов для изменений в обычном распорядке работы”, — добавил Магнус.

Тапа станет районом, где будут располагаться преимущественно подразделения войск союзников. Например, в конце марта в городке Тапа прошла церемония приветствия приступившего к службе броневого подразделения вооруженных сил США размером с роту.

Закладка
Поделиться
Комментарии