В статье ”На Кылварта пожаловались в КаПо”, среди прочего, пишется, что ”Реформистская фракция Таллиннского городского собрания обратилась в КаПо, чтобы получить правовую оценку ситуации, при которой город Таллинн выплачивает пособие вице-мэру, центристу Михаилу Кылварту, на тренерскую работу”, сообщает "Столица".

На самом деле, город Таллинн на основании договора выделяет целевое пособие лучшим молодым спортсменам, которое можно использовать только на участие в соревнованиях, покупку спортивного инвентаря и медицинские услуги. Деньги поступают на счет клуба, а не напрямую спортсменам или тренерам. По расходам предоставляется подробный отчет вместе с копиями счетов, актов, платежных поручений. Михаил Кылварт действительно является тренером двух лучших молодых спортсменов, но от города Таллинна лично никаких пособий не получал.

Согласно приказу заведующего Таллиннским департаментом спорта и молодежи от 5 февраля 2015 года, целью предоставления пособия молодым спортсменам является признание и премирование молодых таллиннских спортсменов в возрасте от 15 до 23 лет, достигших выдающихся результатов на титульных соревнованиях или других крупных международных мероприятиях. Достижения оцениваются по объективным критериям. Учитывается число участников соревнований в соответствующем виде спорта и место, занятое спортсменом. Кроме того, комиссия учитывает популярность вида спорта как в Эстонии, так и на международном уровне, количество стран, участвующих в соревнованиях, наличие вида спорта в программе олимпийских игр и/или списке приоритетных видов спорта Таллинна.

В этом году премии удостоились 27 спортсменов и одна команда. Общий фонд премий составил 14 550 евро, а суммы варьировались от 200 до 1500 евро. Решение выносит комиссия, в состав которой входят и члены исполкома Эстонского олимпийского комитета.

В комментарии к статье заместитель реформистской фракции Таллиннского горсобрания Ынне Пиллак утверждает, что ”поддержка спортсменов и их тренеров — благодарное дело. Вопрос возникает только, когда одним из получателей пособия является вице-мэр, отвечающий за соответствующее направление”.

Как отметил Кылварт, редакция Äripäev при написании критического материала не обратилась к нему за комментарием. ”Таким образом, я нахожу, что Äripäev намеренно опубликовала обвинительный и необъективный материал, в котором без пояснений представлены вырванные из контекста факты”, — сказал он.

Закладка
Поделиться
Комментарии