”На днях в СМИ распространилась новость, будто мне лично было выплачено пособие от города. На основании этого фракция Партии реформ Таллиннского городского собрания обратилась в КаПо. Я благодарен Ынне Пиллак, что она столь интересным, но, правда, уже неоригинальным способом, обратила привлекла внимание общественности к моей персоне. В то же время, будучи членом Таллиннского горсобрания, Пиллак могла бы быть в курсе городских правовых актов”, — сказал вице-мэр Таллинна Михаила Кылварт, передает "Столица".

”Премирование молодых спортсменов — это целевая денежная поддержка, выделяемая на основании договора. Премию можно использовать только на участие в соревнованиях, покупку спортивного инвентаря или медицинские услуги. Важно также отметить, что деньги поступают на счет клуба, а не напрямую спортсменам или тренерам, как сообщалось в СМИ. Все расходы являются подотчетными с обязательством последующего предоставления копий счетов, актов, платежных поручений”, — добавил Кылварт.

Город премирует достигших выдающихся результатов молодых спортсменов в возрасте от 15-23. При этом спортсмены должны быть зарегистрированы в Таллинне.

.В этом году премий удостоились 27 спортсменов и одна команда. Общий фонд премий составил 14 550 евро, а суммы варьировались от 200 до 1500 евро. Решение выносит комиссия, в состав которой входят и члены исполкома Эстонского олимпийского комитета.

Например, Владислава Жарова премировали 500 евро, Никиту Чистякова — 300 евро.

”Я действительно тренирую Владислава Жарова и Никиту Чистякова, но они оказались в числе лучших молодых спортсменов Таллинна исключительно благодаря своим спортивным достижениями. В 2014 году Жаров и Чистяков заработали медали на чемпионате мира по таэквондо среди юниоров как в индивидуальном, так и в командном зачетах. Мне искренне жаль, что освещение темы в такой тональности как бы ставит под сомнение усилия и достижения молодых спортсменов”, — заключил Михаил Кылварт.

Закладка
Поделиться
Комментарии