Кярт Анвельт писала о допинговом скандале и одном из его фигурантов Виталии Бернатском. Марта Яаксон и Ханнес Сарве провели эксперимент, в рамках которого выяснилось, насколько легко избавиться от фирмы с долгами и при помощи теневых лиц уйти от их уплаты. Пирет Рейльян и Койт Бринкманн рассказали о том, как крупные продавцы топлива в Эстонии во главе с Olerex выводили на рынок не обложенное налогом топливо, помогая тем самым обманывать государство.

В общей сложности на премию претендовало 17 работ. Сумма премии, которую выдает шведский медиаконцерн Bonnier совместно с Äripäev, составляет 40 000 шведских крон,

Работой жюри руководил исполнительный директор Эстонского союза газет Март Раудсаар. В жюри вошли главный редактор Äripäev Меэлис Мандел, главный редактор Postimees Мерит Копли, исполняющая обязанности главного редактора Maaleht Тийна Рейнарт, главный редактор Õhtuleht Вяйно Коорберг, главный редактор Eesti Päevaleht и Delfi Урмо Соонвальд и заместитель главного редактора Eesti Ekspress Сулев Ведлер.

Призер будет объявлен в конце февраля.

Закладка
Поделиться
Комментарии