Туомиоя подчеркивает, что он дал интервью Hufvudstadsbladet по телефону и не проверял окончательный текст, передает Yle.

"Я вообще не упоминал Эстонию. Я хорошо знаю, что в Эстонии выходят как теле-, так и радиопередачи на русском языке. Я сослался на ситуацию в этих странах в первые годы независимости, когда вопрос о положении меньшинств вызывал разногласия", — пояснил Туомиоя.

В интервью радионовостям ERR Туомиоя сказал, что его высказывание неправильно поняли. "Я прошу прощения, что история привлекла внимание из-за недоразумения", — сказал Туомиоя.

Туомиоя встретился в четверг утром с послом Эстонии Маргусом Лайдре. По словам Туомиоя, беседа прошла в конструктивном духе.

Министры иностранных дел Эстонии, Литвы, Дании и Великобритании в совместном обращении предложили, что ЕС должен ответить на российскую пропаганду контрпропагандой. Туомиоя считает тему важной.

"Мы должны обеспечить доступность деловой и правдивой информации на русском языке. Мы должны приложить усилия для достижения этой цели. Тем не менее, вопрос о том, кто именно должен это сделать, пока остается открытым. Мы все согласны с тем, что пропаганда России вредна и мы должны ответить на нее должным образом",  — заявил Туомиоя.

Закладка
Поделиться
Комментарии