”Как и после 9/11 были изменены меры по охране авиасообщения, будут изменены меры по охране редакций”, — сказал Раудсаар Delfi.

По словам Раудсаара, западное общество из-за своей открытости уязвимо, это продемонстрировала и сегодняшняя стрельба в редакции журнала Charlie Hebdo. Любой может открыть огонь в редакции. ”Потенциальный риск очень высок, — подтвердил Раудсаар. — Все, что происходит в Европе, рано или поздно придет и в Эстонию”.

И все-таки такую стрельбу Раудсаар не считает вероятной в Эстонии. ”У нас нет такого исламского сообщества, мы не публикуем такие карикатуры”, — отметил он.

Убийства журналистов не являются чем-то экстраординарным для мировой журналистики. По данным объединения ”Репортеры без границ”, в прошлом году убили 66 журналистов, в плен взяли 119, еще 178 журналистов находятся в тюрьме.

Раудсаар отметил, что журналисты обычно погибают по двум причинам — отправляются в какой-то опасный регион или работают в авторитарном государстве, где их убивают или сажают в тюрьму. ”В данном случае мы говорим о демократическом государстве, крупной стране, члене Евросоюза”, — сказал Раудсаар.

Закладка
Поделиться
Комментарии