На новогоднюю елку в Нарвский замок пришли после встречи на пограничном мосту Дружбы Йыулувана и Дед Мороз. До этого они побывали у воспитанников Ивангородского детского дома, а после пересечения границы вместе пришли к нарвским детям.

Поздравить одаренных детей Нарвы с наступающим Новым годом пришли председатель городского собрания города Тармо Таммисте, руководитель Нарвской организации российских соотечественников Валерий Четвергов, глава администрации Ивангорода Татьяна Шарова и работник городской администрации Ивангорода Ирина Селиверстова. Гостями на нарвской новогодней елке были и учащиеся ивангородских школ. С приветственным словом к участникам праздника обратилась Генеральный консул Российской Федерации в Нарве Галина Ивановна Поважная.

У елки дети дали праздничный концерт, а новогодние старики вручили им праздничные подарки. Затем Дед Мороз и Йыулувана побывали в одном из детских садов Нарвы.

А пока шел новогодний праздник, экскурсовод Нарвского музея, расположенного в замке, принимала посетителей — школьников из Москвы, приехавших в Эстонию на каникулы.

Закладка
Поделиться
Комментарии