”Верю, что партнеры [Эстонии] в сфере безопасности понимают ситуацию и смогут различить действительное положение дел от информационной атаки российских спецслужб”, — сообщил пресс-секретарь КаПо Харрис Пуусепп Delfi, отвечая на вопрос, как отнеслись к признанию Уно Пуусеппа партнеры Эстонии.

Министр внутренних дел Ханно Певкур сказал, что раскрытием своего агента ФСБ хотела унизить Эстонию и эстонские спецслужбы перед партнерами.

По его словам, разглашение имени спецагента было в интересах России. ”Это подтверждает, что речь идет об операции России, поскольку нет ни одного логического объяснения, почему человек должен захотеть раскрыть себя сам”, — пояснил он.

Министр также добавил, что партнеры не запрашивали дополнительную информацию, касающуюся случая с Уно Пуусеппом. ”Обычно на политическом уровне так не поступают, но если кто-то спросит, то я готов дать объяснения нашим коллегам”, — отметил Певкур.

Пуусепп уточнил, что в интересах безопасности общение в сфере безопасности между различными спецслужбами разглашению не подлежит.

Закладка
Поделиться
Комментарии