"Мне нечего добавить к пресс-сообщению полиции безопасности, и я не буду комментировать новости российских порталов", — сказал Пихл, который руководил КаПо в 1991-2003 годах, когда Уно Пуусеппа и некоторых других бывших сотрудников КГБ взяли на работу в полицию безопасности.

На просьбу дать свои пояснения прозвучавшим вчера в эфире утверждениям Пуусеппа Пихл ответил, что на позиции российских СМИ не повлияют никакие пояснения, те все равно живут своей жизнью.

Проработавший в полиции безопасности 20 лет Уно Пуусепп являлся одним из спецагентов ФСБ, сообщило российское агентство новостей Interfax со ссылкой на телеканал НТВ. КаПо начала с целью проверки утверждений Пуусеппа уголовное производство на основании статьи о госизмене.

По сведениям программы "ЧП. Расследование" на НТВ, Пуусепп передавал России секретную информацию об Эстонии, НАТО и США. Три года назад Пуусепп вышел на пенсию и переехал в Россию.

По данным Департамента полиции безопасности, Уно Пуусепп работал в КаПо техническим специалистом, начиная с 13 ноября 1991 года по 8 апреля 2011-го.