Председателю правления Таллиннского союза ветеранов Афганистана, локальных войн, военных конфликтов и военной службы "Боевое братство" Олегу Куликову задержание Пакса  ранее подтвердили в руководстве республиканской организации "Боевое братство". В прошлом эту организацию возглавлял Пакс.

"Мы, Таллиннское отделение "Боевого братства", уже давно сотрудничаем с республиканским очень поверхностно, — сказал Куликов Delfi. — Что касается Пакса, так я три года назад говорил, что он является практически штатным сотрудником КаПо. Но от сюжета в фильме НТВ, думаю, у всех шок". 

В фильме "Наш человек в Таллинне" рассказывается о российском агенте Уно Пуусеппе, который, как утверждается, 15 лет работал на Россию, являясь сотрудником Департамента полиции безопасности.

О Карле Паксе в этом фильме говорится, что, будучи руководителем "Боевого братства", он использовал свою должность  "для сбора сведений о российских военнослужащих — бывших и действующих". Показано, как Пакс устраивается на ответственную должность в службу безопасности одной крупной российской компании. На вопрос, является ли он агентом КаПо, отвечает "нет", но тут же описывает своего куратора в этой организации — Ахто, а также заявляет, что у него практически есть рабочий стаж в КаПо.           

Закладка
Поделиться
Комментарии