Певкур считает, что словоупотребление в передаче указывает на то, что целью было поселить зерно сомнения у партнеров Эстонии. ”В любом случае, это было направлено на принижение эстонского государства”, — сказал министр Delfi.

Министр сказал, что страны-партнеры не запрашивали у него информацию по поводу Пуусеппа. ”Со мной спецслужбы не говорили, — сказал он. — Обычно это не делается на политическом уровне, но если спросят, я готов дать объяснения свои коллегам”.

По мнению министра, обнародование этой истории было в интересах России. В лице Пуусеппа речь идет о человеке, который работал на благо России. ”Это подтверждает, что речь идет о российской операции, потому что нет ни единого логического объяснения, почему человек сам захотел бы себя раскрыть”, — сказал Певкур.

На вопрос, кто является ответственным за случай с Пуусеппом, министр ответил, что сам Пуусепп. ”Человек сам признался в государственной измене, — сказал Певкур. — Он является гражданином Эстонской Республики и давал служебную присягу о службе эстонскому государству”.

Закладка
Поделиться
Комментарии