”Нанимать их было ошибкой”, — считает Кландорф.

”Меня не удивляет ни одно имя, ни новости о людях из этого списка. Все происходит так, как я говорил. Возможно, что еще кто-нибудь проявит желание ракрыться”, — добавил он.

По словам Кландорфа, ему тогда ответили, что люди из списка являются сильными специалистами. Что касается Пуусеппа, он с таким обоснованием не согласен, поскольку ”техника развивается быстро и через пару лет прежние навыки ничего не значат”. ”Непонятно, почему их взяли на работу”, — подытожил Кландорф.

В своей книге "Riigipööraja märkmik" Тийт Мадиссон писал, что в 1996 году в КаПо работали следующие бывшие работники КГБ: Владимир Вейтман, Валерий Титов, Уно Пуусепп, Александр Репкин, Татьяна Вальтбах, Алексей Последов, Владислав Прейтлов и другие.

В эфире программы ”ЧП. Расследование” на телеканале НТВ было названо имя агента ФСБ, работавшего в Эстонии. Об этом сообщает ”Интерфакс”. Речь идет о Уно Пуусеппе, который после распада СССР начал работать в КаПо. В 1996 году Пуусепп решил сотрудничать с российскими спецслужбами.

Закладка
Поделиться
Комментарии