"Моя главная цель — обратить большее внимание на необходимость сбалансированного развития нашего общества: это сократило бы неравенство в уровне жизни людей и сделало бы нашу страну более привлекательным для жизни местом. Одна из главных проблем Эстонии состоит в том, что до сих пор сопутствовавший нам политический и экономический успех, пусть и заслуживающий признания, не принес ожидаемого роста благополучия всем жителям", — отметила Кристина Каллас.

"Для меня важно, чтобы все наши дети связывали свое будущее с Эстонией. Поэтому я считаю, что каждый ребенок, рождающийся у родителей, которые долгие годы жили здесь, но при этом не являются гражданами Эстонии, должен получать эстонское гражданство в упрощенном порядке. Дети, которые растут гражданами Эстонской Республики, куда вероятнее свяжут свое будущее с ней, чем те, кто уже в более зрелом возрасте вынужден будет сдавать экзамены для получения гражданства", — сказала Каллас.

"Одной из критически важных сфер является развитие нашего населения. Его сокращение, в том числе и эмиграция, вызванная отчасти и низким уровнем зарплат, — это темы, которыми новое правительство обязано немедленно заняться. Численность жителей и граждан Эстонии нужно увеличивать", — продолжила Кристина Каллас.

Будучи одним из авторов инициативы "Страна, в которой хорошо жить" (Elamisväärne Riik), Кристина Каллас хочет претворить в жизнь большую часть идей, которые она сформировала вместе со своими единомышленниками. "К социал-демократам присоединился ряд авторов этой инициативы — например, Сильвер Мейкар, Андрей Хвостов и Сийм Туйск, вместе с которыми мы теперь будем двигаться вперед", — подытожила она.

Кристина Каллас — член правления Института балтийских исследований и председатель правления НКО Эстонская помощь беженцам (Eesti Pagulasabi).