Председатель финансовой комиссии Раннар Васильев дал обзор прошедшей в комиссии дискуссии и принятых решений: "В ходе третьего чтения финансовая комиссия сделала сводное предложение, согласно которому были увеличены региональные инвестиции, поддержку получили различные проекты третьего сектора и гражданского общества. Комиссия поддержала 540 проектов, которые получат однократное пособие из госбюджета. Также предусмотрено повышение минимальной зарплаты учителям до 900 евро в месяц за счет бюджетных средств Министерства образования и науки. Дополнительные средства выделили также на повышение зарплат работников сферы здравоохранения и на открытие русскоязычного канала Эстонского национального общественного вещания".

С 2015 года значительно повысятся детские пособия, увеличатся пособия по бедности для семей с детьми, а пенсии вырастут на 5,9%. Пособия на первого и второго ребенка со следующего года вырастут до 45 евро в месяц, на третьего — до 100 евро. Бесплатные школьные обеды будут предоставляться и гимназистам. С будущего года по меньшей мере на 3% вырастет зарплатный фонд бюджетников, при этом зарплаты учителей, социальных работников, работников сферы культуры и внутренней безопасности вырастут на 4,5%.

Расходы на оборону будут самыми большими за всю историю (412 млн евро), причем и доля расходов на оборону от ВВП будет выше, чем когда-либо - 2,05%. Бюджете Министерства внутренних дел в будущем году составит 457 млн евро. На обеспечение общественного порядка а безопасности из бюджета выделено 425 млн евро.

Бюджет следующего года предусматривает снижение налогов на рабочую силу, ставки подоходного налога и налога на страхование от безработицы, также увеличится не облагаемый налогом минимум.