"Я неоднократно выступала на эту тему в различных комиссиях, поднимала вопрос здесь, в зале Рийгикогу, делала запросы. Но эта проблема никак не хочет решаться. А именно: проблема в том, что закон говорит однозначно — плату за зону ожидания с владельцев транспортных средств взимать нельзя, если транспортное средство минует зону ожидания, не пользуясь ее услугами. Однако до сих пор все идет так, что водители всех автомобилей, которые заезжают в зону ожидания, вносят плату за нее, пусть даже не пользуясь никакими услугами.

В общем, имеется же действующий Закон о государственной границе. По нему выезд из эстонского государства для всех бесплатный. На самом же деле как в погранпункте Койдула, так и в погранпункте Лухамаа ситуация по-прежнему такая, что все автомобили, въезжающие на их территорию, едут через зону ожидания. Пересечение госграницы делается таким образом платным".

Луйгас справедливо подчеркнула, что все дорожные знаки расставлены на границе так, что проехать по государственному шоссе без того, чтобы не попасть в зону ожидания, невозможно. Некоторые водители пытаются игнорировать зону ожидания и ехать прямо на границу, но, увы, тут уж начеку пограничники, которые отправляют машину назад, чтобы водитель заплатил "за зону".

Инара Луйгас обращалась с письменным запросом и к канцлеру права, и тот уже несколько лет назад констатировал, что при организации въезда транспортных средств на территорию пограничных пунктов Лухамаа и Койдула нарушается ч.4 ст.83 Закона о госгранице. Это законоположение как раз и говорит о том, что никакой платы за зону ожидания брать нельзя, если водитель в зоне ожидания не пользуется никакими услугами, сразу начиная процесс пересечения границы.

"До прихода сюда я посмотрела, какие очереди в зонах ожидания. Выходит, что сегодня зону ожидания и вообще границу пересекло очень мало транспортных средств категорий "A" и "B". В очереди не было ни одного. И все равно — платить должны все. А плата за зону ожидания повысилась, сейчас она составляет 5 евро, плюс плата за бронирование места в очереди — 1,3 евро. Образно говоря, гражданам Эстонской Республики невозможно выехать из эстонского государства, не заплатив частной фирме", — добавила Луйгас.

Она напомнила, что канцлер права, желая устранить продолжающееся нарушение закона, предложил прекратить взимать плату с водителей всех транспортных средств, если они заказывают место в среде электронного бронирования пересечения границы и платят за это, а также если автомобиль просто проезжает через зону ожидания. Канцлер права также считает, что надо пересмотреть все административные договоры и в случае необходимости изменить и Закон о государственной границе.