Сегодня во Франции проживает более 300 тысяч этнических русских. Почти столько же, сколько в Эстонии. Большинство из них не только успешно интегрировалось в местную жизнь, но и занимает во французском обществе отнюдь не последние позиции. Что представляет собой процесс адаптации иммигрантов? Чему можно поучиться у Франции? Эти и другие актуальные вопросы предполагается обсудить на ноябрьской встрече, тема которой: ”Уроки русской иммиграции во Франции”, говорится в пресс-релизе.

Дмитрий де Кошко родился в 1951 году в Париже. Учился во французской школе и лицее, окончил филологический факультет Сорбонны (отделение русской и французской лингвистики), а также Институт политических наук. В 1975-1978 годах преподавал французский язык в Московском государственном университете. После этого более 30 лет работал в агентстве ”France-Press” — журналистом по экономическим вопросам, собственным корреспондентом в Пакистане, Югославии, Ливане и других странах. Сотрудничает с различными СМИ — как во Франции, так и в России. Занимается общественной деятельностью. Является председателем Координационного совета российских соотечественников во Франции.

Встреча обещает быть интересной и многоплановой. Приглашаются журналисты, историки, юристы, эксперты по национальным отношениям, преподаватели и студенты вузов, общественные деятели.

Мероприятие состоится 24 ноября в Таллинне в конференц-зале гостиницы Radisson Blu Hotel Olümpia, на втором этаже. Начало в 18:00. Вход свободный с обязательной предварительной регистрацией по email: info@impressum-club.eu

Вопросы Дмитрию де Кошко можно отправить заранее на сайт клуба ”Импрессум”: www.impressum-club.eu.

Закладка
Поделиться
Комментарии