Речь идет о подразделении флота Нидерландов, состоящего из подводной лодки, фрегата, патрульного и вспомогательного кораблей. В Эстонии пройдут совместные учения подразделений военно-морских и военно-воздушных сил и состоится обмен опытом.

По словам посла Нидерландов Йоса Шеллаарса, речь идет о символическом событии, отражающем поддержку Нидерландов и углубляющиеся дружеские отношения в области государственной обороны. ”Визит такого количества кораблей — явление редкое, он несет в себе знак взаимопонимания и готовности к сотрудничеству”, — добавил он.

В субботу, 18 октября, два корабля будут открыты для посещения всем желающим с 10:00 до 11:30 и с 13:00 до 15:00 в порту Ванасадам у причалов 15-17 (вход через Круизные ворота).

Совсем недавно, в начале октября, министр обороны Нидерландов Жанин Хеннис-Пласшерт и министр обороны Эстонии Свен Миксер подписали т. н. соглашение об общих намерениях, в рамках которого Эстония получит от армии Нидерландов 44 шведские боевые машины пехоты CV90. Нидерланды отправят первые бронемашины для принятия участия в параде в честь годовщины Эстонской Республики 24 февраля, а затем на совместные учения со Скаутским батальоном.