Напомним, что в ответ на запрос эстонского Delfi по поводу РЗС, руководитель бюро КаПо Андрес Кахар сказал, что "Русский земский совет — это один великорусский шовинист-радикал Дмитрий Сухорослов, который не представляет никого, кроме себя". "Как и другие русские радикалы, Сухорослов пытается, прячась за организацией с солидным названием и подписывая всевозможные петиции, показаться более крупным, важным и серьезным деятелем", — добавил Кахар.

В запросе земского совета указана просьба сообщить, "на каком основании КаПо распространяет информацию личного характера, а также дает субъективные оценочные суждения и комментарии". После получения разъяснений будет принято решение о дальнейших действиях в отношении КаПо и конкретно Андреса Кахара, заявил Русский земский совет.

На публикацию оценки представителя КаПо Сухорослов отреагировал так: "Я глубоко возмущен опубликованными на новостном портале Delfi оскорбительными статьями, где в отношении меня используются такие эпитеты как "шовинист" и "радикал". Это уже переходит все границы".