Во вторник, 15 июля, Тынис Мяги призвал бойкотировать фестиваль по той причине, что один из выступающих, Стивен Сигал, поддерживает аннексиаю Крыма и политику президента РФ Владимира Путина. В тот же день с резкой критикой в адрес актера и музыканта выступил и глава МИД Эстонии Урмас Паэт.

”Мы живем в демократической стране и у всех есть свое мнение […] Пропагандистские машины склонны усиливать изречения публичных людей. Сигал приедет как блюзовый музыкант, находящийся в европейском турне. […] Политику и музыку не стоит смешивать”, — прокомментировал заявления своих соотечественников Дитманн.

К информации о том, что Сигал соберается исполнить куплет гимна самопровозглашенной Донецкой народной республики в Севастополе он отнесся со скептицизмом, отметив, что он не знает откуда появились такие сведения.

”Для многих жителей Эстонии, скорей всего, стало сюрпризом и то, что Стивен Сигал является блюзовым музыкантом, а также то, что он делал какие-то заявления. Мы сосредотачиваемся на организации фестиваля с участием 30 ансамблей, а слышим лишь разговоры о фронтмене одной из групп”, — продолжил он, подтвердив, что выступление отменено не будет.

Закладка
Поделиться
Комментарии